Наследственные заболевания

Наследственные дефекты и наследственные заболевания у кроликов

Генетические дефекты в кролиководстве

Летальный и полулетальный фактор

Также называется «фактор карликов». В англоязычном мире кроликов называют «арахисами», и мы называем их «Kümermerlinge».  Пораженные кролики рождаются меньше других однопометников и не набирают вес. Обычно они умирают в течение нескольких дней. У выживших кроликов с карликовым фактором часто возникают проблемы при отъеме или переходе на фиксированную диету.
Летальный фактор сознательно разводится в некоторых породах кроликов, поскольку он влияет на внешний вид (фенотип) кроликов.  Например, это приводит к росту карликов у карликовых кроликов. Если вы спариваете двух кроликов, которые передают смертельный фактор (например, два карликовых кролика), они выглядят гомозиготными у молодняка. Гомозиготный летальный фактор приводит к смерти всех пораженных животных.  Полудолинный фактор менее чем у 100% животных. Выжившие животные имеют инвалидность от средней до тяжелой степени.

Фактор карликовости

Чистокровных карликовых кроликов в этом смысле не существует, потому что, как только они становятся абсолютно гомозиготными (DwDw), они умирают или не являются репродуктивными (летальный фактор), потому что связь с геном, который ответственен за карликовость, означает, что летальный фактор также наследуется. Нормальные карлики смешанной породы (Dwdw). Спаривание двух кроликов, которые несут смертельный генотипический генотип, в Германии не разрешено (см. Наши клубные правила о защите животных (разведение)). Если вы все равно это сделаете, вы получите следующий результат: Кролики с летальным фактором.

Макс фактор

Максимальный фактор наследуется рецессивно, поэтому его часто разводят неосознанно и фенотипически появляется только в том случае, если вам доведется скрещивать двух кроликов-носителей. Это заметно на глазах (глаза, открытые рано или родившиеся с открытыми глазами или открытым глазом, глазные инфекции, односторонняя или двусторонняя слепота и т. Д.), А тюбетейка закрывается не полностью, у них часто есть отверстие между ушами в черепе , Кроме того, они часто имеют эту деформацию конечностей и иногда больше пальцев ног. У них очень мягкий мех, довольно круглая голова и часто помпонный мех между ушами. Это не ограничивает их или даже является причиной того, что некоторые заводчики, к сожалению, также разводят максимальный фактор … Это не обязательно приводит к слепоте пораженных мальчиков, Так как риск глазных инфекций довольно высок из-за раннего открытия глаз, они могут привести к слепоте. Максимальный коэффициент также может быть разным. В зависимости от ситуации, кролики могут впоследствии жить вполне нормально или они строго ограничены.

Макс фактор

Бегемот или фактор бегемота

Наименование этого наследственного дефекта происходит из англоязычного мира, пораженные молодые животные напоминают гиппопотамов (по-английски «hippopotamus»> hippo factor). Они часто рождаются мертвыми, когда они живы, они умирают после рождения или в течение нескольких дней и не набирают вес должным образом.У детей-бегемотов очень округлые и толстые тело и голова, но отсутствуют только пни, так как конечности или части конечностей отсутствуют (когти, ступни …). Цветок часто отсутствует полностью. Иногда лицо не надевается должным образом. Поэтому они выглядят как маленькие бегемоты. Кажется, что только один из родителей должен нести этот фактор, чтобы его можно было передать. Унаследованные кролики должны быть удалены из породы.

Бегемот или фактор бегемота

Синдром наследственного мегаклона в выборочных проверках

Контрольный ген можно культивировать без исключения смешанным (гетерозиготным Kk), поскольку гомозиготный контрольный (гомозиготный KK) очень часто страдает мегаколоном и другими заболеваниями, такими как повышенная восприимчивость к болезням и порокам развития. Говорят о мегаколоне, если толстая кишка деформирована (увеличена), что приводит к хроническим проблемам с пищеварением, что может быть вызвано не только размножением, но и другими факторами. Заводчики обращаются к пострадавшим капеллинам или белым, белые не белые (как следует из названия), но также и пятнистые. Многие кролики с такой инвалидностью умирают рано, некоторые стареют, но страдают от хронических проблем с пищеварением, которые часто ухудшаются со временем. Они также страдают от гипертрофии коры надпочечников, что свидетельствует о повышенном уровне постоянного стресса. Появление отбеливания говорит о хорошем размножении, но о размножении, потому что настоящий заводчик с генетическими знаниями знает, как умножить выборочные проверки без этой инвалидности у молодых животных. Он выращивает смешанных пегих без исключения и таким образом избегает этой проблемы.

Дополнительной информации о регистрации разведении

Синдром наследственного мегаклона в выборочных проверках

Наследственные дефекты на черепе (кости черепа, глаза, зубы, челюсти)

С одной стороны, есть прямые наследственные заболевания черепа в области черепа (водяная головка, сужение ноздри, слияние костей черепа), а с другой стороны, смещение зубов и сужение слезного протока, которые часто размножаются путем укорочения верхней челюсти. Отсутствие или избыток зубов также возможны.  Наследственные дефекты глаз также известны (глаукома, катаракта, одноглазые глаза, слияние глазниц, образование щелей и сужение глаза, покатые).

Овен склонен к ушным инфекциям

Болезнь зубов

Наследственные дефекты кожи и меха

Наследственные дефекты могут привести к отсутствию или недостаточному росту волос, также возможно усиление упругости кожи. Мало что известно о «облысении», его называют так, потому что ранее нормально развитые молодые животные внезапно теряют мех на лбу, а затем выпадает мех, часто кролики почти «голые» или имеют только отдельные пучки меха. Это заставляет их выглядеть жалко морщинистыми и больными. Интересно, что эти кролики через несколько недель развивают совершенно здоровый, нормальный мех и выглядят как здоровые животные. Особенно часто поражаются рекс-кролики или гибриды. Обычно только несколько кроликов лысые в одном помете.

Наследственные заболевания органов, половых органов и крови

Наследственные дефекты иногда приводят к пожелтению телесного жира, отсутствию почек или недоразвитию половых органов. Также возможны пороки развития половых органов (расщепление полового члена и другие пороки развития). Артериальный склероз и другие изменения крови, которые являются фатальными при рождении, стали известны (например, аномалия ядер нейтрофилов).

Наследственные заболевания нервной системы, судорожный паралич

Наследственные дефекты нервной системы у кроликов могут возникать разными способами. Например, расстройства движения, нарушения равновесия, судороги, эпилептические припадки, дрожательный паралич и паралич движения, временное движение на передних конечностях, жесткий паралич конечностей, разрыв в позвоночнике с открытым спинным мозгом (кролики умирают при рождении) и т. Д. Встречаются довольно часто. «Врожденный паралич судороги» (в основном между 6-й и 8-й неделями жизни) и обусловлен наследственным дефектом мозжечка и ствола. У молодых животных внезапно возникают сильные судороги, они при этом кричат ​​и могут даже умереть от зоба. Тем не менее, многие молодые животные также переживают паралич судорог и через некоторое время больше не получают судорог.

Сканирование, нистагм и плохое зрение у белых кроликов / альбиносы / русские / сиамские

С большим количеством белых баранов происходит сканирование (принудительное движение головой вперед и назад). Это касается не всех белых баранов, но почти каждую секунду или третью. Сиамские и русские кролики также могут очень часто болеть.

Упомянутые изменения цвета часто имеют красные глаза или являются полными альбиносами. Предполагается, что белые бараны плохо видят, а также время от времени развивается нистагм (подергивание глаз). Альбиносы (непигментированные / красные глаза) часто имеют чисто одномерное поле зрения (без пространственного зрения), чрезвычайно чувствительны к ультрафиолетовому излучению и очень плохо видят при воздействии солнечного света. Кроме того, альбинизм часто связан с плохим зрением (вторичная амблиопия). Овен страдает от ограниченного поля зрения из-за висячих ушей. Сканируя, они пытаются лучше воспринимать окружение. Кролики-альбиносы сканируют стоячими ушами гораздо реже. Обоснование альбиноса также можно найти в англоязычных странах. Поразительно, что больные кролики часто несовместимы или могут агрессивно реагировать в группах, что также можно объяснить плохим зрением. Сканирование также происходит с заболеванием E. Cuniculi (тогда более вертикальным), и белые бараны, пораженные сканированием, поразительно часто тестируются на E. Cuniculi. Это также признак ушных инфекций (довольно горизонтальных), которые очень часто встречаются у Барана .

Наследственные дефекты на скелете

Скелет также не избавлен от наследственных заболеваний. От неполного образования таза, деформации тазобедренного сустава, искривления позвоночника (сколиоз), переломов диафрагмы и переломов костей до неправильного положения бедра, голеней и стопы (например, разгибателя), коротких пальцев, до отсутствия или избытка пальцев, существует много наследственных заболеваний в кровообращении.
Кроме дисплазии тазобедренного сустава и артрита наследуется.  Особенно пострадали большие породы.

Наследственные дефекты на скелете

Автор записи: admin

Добавить комментарий