ЛИНИЯ СЕЛЕКЦИИ

Что такое линия разведения?

Линии разведения — это, по сути, еще одно слово для инбридинга, хотя разведение линий — менее запретный термин. Это можно рассматривать как инбридинг, но с родословной.

Традиционным примером линии разведения может быть спаривание отца с дочерью> отца с внучкой> отца с внучкой.

Тем не менее, другие методы могут включать в себя; сводный брат и сестра или двоюродные братья. Это более постепенный способ разведения линий и в конечном итоге означает, что вам не придется скрещивать так часто, как будет делиться меньшее количество генов.

Почему линия породы?

Большинство участников выставят породу, чтобы «установить» хороший тип. При разведении линии вы узнаете, как развиваются ваши запасы, и можете легко определить желательные характеристики и, в свою очередь, нежелательные.

Линейное размножение также является хорошим методом для использования в условиях ограниченного пространства или запаса.

Важность пересечения (привнесение новой крови)

Мы настоятельно рекомендуем пересечь каждое третье поколение. Это важно сделать, так как с каждым поколением вы увеличиваете риск удвоения проблемных генов, таких как неправильный прикус, расщепленный пенис, не опущенное яичко (я). Это может сделать разницу между дефектным геном, который несут или показывают.

Помните, что любые ошибки, которые вы обнаружите, уже есть в ваших линиях. Лучше обнаружить какие-либо проблемы раньше, чем позже, так как таким образом вы сможете предпринять шаги для выявления проблемных генов.

Ниже приведен пример диаграммы разведения линий.

Диаграмма разведения линий слева показывает общий метод пересечения отцовской (самец) и материнской (Самка) линии. Синий представляет отцовскую линию, а красный представляет материнскую линию.

«A» (самец) и «B» (самка) — два оригинальных кролика, с которых заводчик начинает. 

«A» и «B» разводятся вместе, образуя помет «C» (самку) и «D» (самец). Помет имеет 1/2 отцовской и 1/2 материнской линий и является поколением «F1».

«C» выведена обратно к ее производителю «A», который производит лань «E». «Е» имеет 3/4 отцовской и 1/4 материнской линии.

«D» выведен обратно к его дамбе «B», которая производит самец «F». «F» имеет 3/4 материнской линии и 1/4 отцовской линии. «F» — это помет поколения «F2».

Самка «E» выведена обратно к оригинальному производителю «A», производящему самец «G», который составляет 7/8 отцовской и 1/8 материнской линии. «G» — это помет поколения «F3».

Самец «F» выведен обратно к исходной дамбе «B», производящей самке «H», которая составляет 7/8 от материнской и 1/8 отцовской линии. «G» — это помет поколения «F3».

На данный момент в программе разведения, 7/8 поколений «F3» могут быть скрещены с каждым. Самец оленя «G» будет выведен на самку «H», производящую помет «F4» поколения «I», который содержит 1/2 отцовской и 1/2 материнской линии.

«J» — это новый самец, который теперь будет введен путем размножения самки «I», производящему помет «K», который имеет 1/2 новой отцовской линии, 1/4 исходной отцовской линии и 1/4 от оригинальная материнская линия. Помет «K» теперь можно разводить до «G» и «H», начиная процесс заново, теперь используя «G» и «H»

Если трио использовалось, чтобы начать оригинальное стадо, две отдельные линии могут быть начаты с каждой оригинальной лань, и две линии пересеклись при достижении поколения «F3».

Автор записи: admin

Добавить комментарий